Bandeau test Cap Protéines

Accroître la production de protéines en élevage

grâce à des prairies à base de légumineuses, des légumineuses pures et des mélanges céréales-protéagineux.

Bandeau test Cap Protéines

Valoriser en élevage les tourteaux et graines d'oléoprotéagineux

produits en France et en Europe en lieu et place des tourteaux de soja importés.

Accédez à l'ensemble des ressources documentaires du projet Cap Protéines

Autres volets de Cap Protéines

Le projet Cap protéine est composé de 5 projets de recherche, développement, innovation et transfert au service de la souveraineté protéique. Ce site web ne présente que le volet élevage de Ruminants.

 Les autres volets sont :

  • Evaluer et diffuser de nouvelles variétés de légumineuses et d’oléagineux à haute teneur en protéines
  • Accroître la compétitivité et la durabilité des productions oléoprotéagineuses
  • Répondre à la transition alimentaire par des produits locaux, durables et diversifiés
  • Partager les informations du producteur au consommateur

Autres projets Cap Protéines

https://www.terresinovia.fr/cap-proteines