Le programme Cap Protéines 2020-2022
La souveraineté protéique est un sujet stratégique qui touche à la dépendance nationale aux fluctuations des marchés mondiaux des matières premières riches en protéines et aux enjeux environnementaux liés à ces cultures.
L’implication humaine et l’investissement financier dans le programme Cap Protéines permettront d’acquérir et de diffuser de nouvelles références grâce à un travail conjoint mené avec 120 partenaires techniques et organismes de développement. Cap Protéines mobilise l’ensemble des dispositifs dans lesquels l’Institut de l’élevage est impliqué.
Le programme de recherche, développement, innovation et transfert du volet élevage de ruminants de Cap Protéines comporte des essais agronomiques et zootechniques, des suivis de fermes pilotes et de plateformes de démonstration, des actions de communication et de diffusion des résultats.
Autres volets de Cap Protéines
Le projet Cap protéine est composé de 5 projets de recherche, développement, innovation et transfert au service de la souveraineté protéique.
Une implication sur l'ensemble du territoire d'éleveurs et d'acteurs de la recherche appliquée et du conseil.